사굴국물처럼 맛있는 황태국 만드는법을
알아보도록 하겠습니다.
먼저 재료는 1.황태포 2.들기름 5큰술 정도 3.물 1리터 정도 4.감자 작은것 5.대파 채 6.후추 7.소금 약간 이 필요합니다.
자그럼 이제 요리 순서는
첫번째로 황태포 1마리를 머리ㅡ뼈ㅡ껍질 제거하고 찢습니다.
물은 1리터 정도 붇고 감자는 납작하게 썰고
대파도 썰어 둡니다.
황태포는 참기름보다 들기름이 궁합이 좋다고합니다.
이 들기름을 사골국물처럼 뽀얗게 만들어 둡니다.
두번째는 냄비에 황태채를 넣고
여기에 들기름 5큰술을 부어줍니다.
찬물은 1리터중에 절반 정도 부어줍니다.
세번째는 끓기시작해서 10분정도 지나면 국물이 우러나면 절반남은 물은 더 부어서 다시 끓입니다.
끓기 시작하면 감자 썬것을 넣어주고
익으면 국물이 더 진해집니다.
네번째는 감자가 익은후 대파채를 넣어줍니다.
황태국이 다 끓으면 취향에 따라 소금과 후추로 간을 해주면 맛있는 황태국이 완성됩니다.

위 사진 출처는 먹거리요리 카페의 은하수님
조리방법은 만개의 레시피가 출처입니다.
뽀얀 국물나는 황탯국 황금레시피를 알려드렸습니다.
전이만
댓글 영역